-->

Resep Ayam Bakar Khas Padang

1 minute read

Resep Ayam Bakar Khas Padang

Ayam Goreng Khas Padang

Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang mudah dikreasikan menjadi olahan apapun. Salah satunya ayam bakar yang jadi favorit banyak orang. Kalau biasanya kamu harus membeli di restoran, coba deh sekarang bikin sendiri di rumah.
Ingin ayam bakar yang lebih terasa rempahnya, Moms? Kalau begitu bunda dinna akan mencoba resep ayam bakar khas Padang berikut.

Bahan yang dibutuhkan :

  • 8-10 potong ayam
  • 300 ml santan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, geprek
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 lembar daun kunyit
  • garam secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya
  • margarin secukupnya

Bumbu halus:

  • 1 ons cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari laos
  • 1 sdm ketumbar

Cara membuat:

  • Lumuri ayam yang sudah dicuci bersih dengan air jeruk nipis, kemudian diamkan.
  • Masak santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
  • Masukkan ayam, kemudian bumbui dengan garam dan kaldu bubuk (opsional). Masak sampai santan menyusut.
  • Olesi panggangan dengan margarin, kemudian panggang ayam. Boleh sambil diolesi sisa bumbu ungkep.

Demikian resep ayam bakar Padang sarat bumbu yang bisa Anda praktikkan. Tidak perlu memanggang ayam terlalu lama, karena daging yang sudah matang bisa menjadi keras. selamat mencoba sendiri dirumah. Terimakasih sudah mampir dan bisa request dengan cara komentar dibawah..