-->

Resep Bakmi Telur Puyuh Dengan Saus Tiram

1 minute read

Resep Bakmi Telur Puyuh Dengan Saus Tiram

Bakmi Telur Puyuh dengan Saus Tiram

Bakmi biasanya cocok disajikan untuk makan malam apalagi dalam cuaca yang dingin seperti saat ini, menikmati bakmi seakan mampu menepis dinginnya malam maupun hujan. Namun bisa saja digunakan sebagai menu sarapan pagi. Yang jelas makanan apapun jika lapar pasti enak, apalagi jika pengolahan makanan tersebut didukung dengan bumbu-bumbu yang pas, dijamin akan nambah deh. Sebagai menu sarapan pagi bakmi ini sangat cocok karena pembuatannya juga sangat mudah.

Bahan-bahan:

  • 1 piring mie telur basah
  • Telur puyuh secukupnya, rebus, goreng dan sisihkan
  • Udang secukupnya kupas, belah punggungnya
  • Bakso daging secukupnya
  • Daging ayam sesuai selera
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 1 batang caisim iris
  • 10 batang buncis iris serong
  • Kecap manis dan asin, saus tiram, garam, gula, dan lada bubuk
  • Minyak untuk menumis
  • Air matang jika perlu

Bumbu halus:

  • 4 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih

Taburan:

  • bawang goreng

Cara membuat:

  • Dalam wadah aduk mie dengan kecap asin secukupnya, lalu sisihkan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan daging ayam yang sudah diiris, tumis hingga matang.
  • Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
  • Masukkan bakso daging dan wortel aduk-aduk, lalu tambahkan sawi dan buncis.
  • Masukkan garam, gula, lada bubuk, jika terlalu kering boleh tambahkan air matang.
  • Masukkan mie dan tambahkan saus tiram, kecap manis, aduk sampai rata, tes rasa, lalu angkat.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng.