Resep Kwetiau ala Restaurant
1 minute read
Resep Kwetiau ala Restaurant

Kwetiau atau mie gepeng adalah salah satu jenis mie yang biasanya berbentuk gepeng dan berwarna putih dan terbuat dari beras. Ada beberapa macam resep mie kwiteu yang bisa kita buat, tetapi pada umumnya bahan masakan ini dimasak dengan cara digoreng dan kwiteu siram yang berkuah.
Salah satu Chinese food yang disukai banyak orang adalah kwetiau. Mie pipih yang satu ini memang punya tekstur yang unik dan pastinya bikin nagih. Kwetiau banyak diolah jadi berbagai masakan yang lezat, salah satu resep yang paling disukai adalah kwetiau goreng.
Bahan:
- 1 bungkus kwetiau basah
- 2 butir telur ayam, orak arik
- 5 bonggol pakchoy, potong
- 100 gram tauge
- 150 gram daging ayam, potong dadu
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt garam
- 5 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
- minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak:
- Tumis bawang putih hingga harum dengan api kecil.
- Masukkan daging ayam dan tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan telur orak-arik dan aduk rata.
- Masukkan semua bumbu satu persatu dan aduk rata.
- Masukkan sayuran, masak sampai sedikit layu baru tambahkan kwetiau.
- Aduk sampai semua bumbu rata.
- Koreksi rasa dan tambahkan bumbu yang kurang.
- Angkat dan sajikan.
Post a Comment