Resep Kwetiau Seefood Lezat dan Enak
1 minute read
Resep Kwetiau Seafood Lezat dan Enak

Kwetiau atau mie gepeng adalah salah satu jenis mie yang biasanya berbentuk gepeng dan berwarna putih dan terbuat dari beras. Ada beberapa macam resep mie kwiteu yang bisa kita buat, tetapi pada umumnya bahan masakan ini dimasak dengan cara digoreng dan kwiteu siram yang berkuah.
Salah satu Chinese food yang disukai banyak orang adalah kwetiau. Mie pipih yang satu ini memang punya tekstur yang unik dan pastinya bikin nagih. Kwetiau banyak diolah jadi berbagai masakan yang lezat, salah satu resep yang paling disukai adalah kwetiau goreng.
Bahan:
- 300 gram kwetiau basah
- 3 siung bawang putih kemudian cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris secara menyerong
- 100 gram udang, bersihkan bagian kulit dan kepala udang
- 100 gram cumi-cumi, potong-potong
- 3 tangkai sawi hijau, rajang kasar
- 50 gram tauge
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 sendok teh kecap asin
- 3 sendok makan saos sambal
- ½ sendok tehminyak wijen
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 50 ml kaldu ayam cair
- 1 butir telur, kemudian masak orak-arik
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak:
- Panaskan minyak di atas wajan kemudian anda tumis bawang putih hingga tercium aroma harum tumisan.
- Masukkan udang dan cumi-cumi secara perlahan dalam wajan masakan anda, lalu aduk semua bahan tersebut hingga berubah warna dan matang.
- Tambahkan sawi hijau bersama dengan tauge ke dalam masakan anda, dan terus aduk hingga semua bahan sayur tersebut layu.
- Ambil kwetiau dan orak arik telur, kemudian anda masukan perlahan dalam wajan dan aduk hingga semua bahan tercampur dengan merata.
- Tuang kecap manis, kecap asin, saos sambal, minyak wijen, merica dan garam sebagai perasa makanan.
- Aduk terus hingga rata. Tuang kaldu ayam cair perlahan, masak terus hingga kaldu menyusut dan meresap dalam masakan yang anda olah.
- Angkat kwetiau anda dari dalam wajan, kemudian sajikan selagi hangat kepada orang-orang tercinta.
Post a Comment