-->

Resep Bakso Ayam Sederhana atau Rumahan

1 minute read

Resep Bakso Ayam Sederhana atau Rumahan

Bakso Ayam Rumahan

Seperti makanan rumahan pada umumnya, untuk membuat bakso ayam agar cita rasanya semakin terasa Nikmat. Maka kita bisa memberikan bumbu dan rempah sesuai dengan selera kita.
Baik itu untuk kuah bakso, ataupun rasa dari bakso itu sendiri agar lebih terasa kita bisa menambahkan banyaknya ayam sesuai selera. Untuk itu tidak lupa pada kesempatan kali ini bunda dinna juga akan membagikan resep bakso ayam rumahan yang tidak kalah menarik untuk di coba.
Langsung saja yuk, kita mulai buat...

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • Daging ayam difillet sebanyak 500 gram
  • Tepung tapioka sebanyak 4 sendok makan
  • Air sebanyak 75 ml
  • Bawang putih sebanyak 3 butir
  • Merica bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
  • Gram sebanyak 1/2 sendok teh

Bahan untuk kuah :

  • Tulang ayam/ ceker ayam (250 gram)
  • 1,5 liter air
  • 4 butir bawang putih, digoreng dan dikeprek
  • 1/2 sendok teh merica
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok teh garam goreng
  • 1 sendok teh daun bawang

Cara membuat bakso ayam sederhana :

  • Haluskan semua bahan menggunakan blender, kemudian masukan ke dalam freezer selama 30 menit.
  • Masak air sampai mendidih, masukan tulangan ayam. Biarkan beberapa saat sampai air nya agak menyusut, lalu saring airnya.
  • Selanjutnya, air saringan diberi bawang putih keprek, garam dan merica. Biarkan selama kurang lebih 5 menit. Masukan bawang goreng dan daun bawang. Matikan api.
  • Kita ambil adonan bakso dari dalam freezer. Kemudian didihkan air di wadah yang lumayan besar.
  • Bentuk adonan menjadi bulat dengan sendok dan tangan. Masukan ke dalam panci yang berisi air mendidih tadi. Gunakan api kecil untuk mengukus.
  • Bila bakso sudah mengapung, itu artinya bakso sudah matang dan sudah siap untuk dihidangkan.