-->

Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Bahan Pengawet

1 minute read

Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Bahan Pengawet

Bakso Sapi Kenyal Tanpa Bahan Pengawet

Resep bakso sapi kenyal alami. Sebenarnya, saya ini sebelumnya suka dengan namanya coba-coba resep bakso dari berbagai panduan yang tersedia di internet. Dan merasakan bahwa baru kali ini menemukan panduan cara membuat bakso yang enaknya pas di mulut.
Di akui cara pembuatan masakan satu ini tidak seperti biasanya, bahwa ternyata hasil baksonya enak dan kriuk. Saya mendapatkan panduan ini setelah iseng-iseng mencari paduan dan menemukan tulisan dari situs nasiyuk.id yang membahas tentang resep masakan Indonesia.
Singkat cerita, setelah mempraktekan resep masakan ini ternyata hasilnya gurih walaupun tanpa penyedap rasa. Sehingga sangat menyehatkan bagi siapa saja yang ingin memakannya.

Bahan-Bahan:

  • 1 kilogram daging sapi
  • 1 butir telur
  • 100 gram sagu
  • 8 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 1 sendok teh lada
  • 4 sendok teh garam
  • Air secukupnya
  • Es batu kotak-kotak secukupnya

Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal :

  • Pertama-tama, haluskan daging sapi dengan penggiling daging untuk membuat prosesnya lebih mudah dan cepat. Buat daging tersebut betul-betul menyerupai pasta dengan cara digiling adonan bakso setidaknya 4 kali.
  • Tambahkan bawang merah, bawang putih, telur, lada, dan garam. Cara menggilingnya tetap dengan penggiling daging sapi. Aduk hingga bikin adonan bakso merata secara keseluruhan.
  • Setelah selesai. Adonan dibanting-banting hingga terkesan memantul-mantul. Baru setelah itu masukkan sagu. Kemudian campur kembali hingga merata.
  • Cara bikin bakso sapi kali ini tentu saja dengan menaruh adonan ke telapak tangan. Kemudian dipencet-pencet untuk membuat bulatan-bulatannya keluar sendiri. Ukurannya bisa disesuaikan selera Anda.
  • Rebus air secukupnya dalam panci hingga mendidih. Setelah itu atur apinya hingga mengecil. Kemudian masukkan adonan bakso ke dalamnya. Tunggu hingga mengapung sempurna.
  • Kalau sudah selesai tiriskan. Kenyalkan bakso sapi Anda dengan cara memasukkan sebentar ke air es. Kuahnya jangan dibuang kalau mau masak lagi dengan tambahan bihun atau bahan lain
Nnaahhh, mudahkan membuatnya, sekarang giliran anda mencobanya sendiri dirumah, terimakasih sudah mampir....