-->

Resep Nikmat Seblak Sosis

1 minute read

Resep Nikmat Seblak Sosis


Seblak Sosis

Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur. Selain kerupuk, banyak bahan yang bisa dicampurkan dalam seblak seperti telur, ceker ayam, batagor, sosis, bakso, dan makaroni.
Sosis termasuk jajanan cepat saji dan lezat dipadukan dengan berbagai makanan. Salah satunya disajikan bersama sosis, tak ayal banyak penjual seblak menggunakan menu seblak sosis dengan cita rasa yang menggoda lidah. Apalagi sosis dipadukan dengan seblak akan menimbulkan cita rasa semakin gurih dan nikmat pada seblak.

Bahan Seblak Sosis

Dibawah ini ada bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat seblak sosis, antara lain :
  • Sosis sapi atau sosis ayam
  • Kerupuk kanji, sudah direbus
  • Telur kocok
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Daun bawang
  • Minyak goreng

Bahan Bumbu Halus

selanjutnya adalah menyiapkan bumbu yang akan dihaluskan, yaitu:
  • Cabai rawit sesuai selara
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 ruas kencur

Cara Membuat Seblak Sosis

  • Haluskan semua bumbu diatas agar halus secara sempurna.
  • Langkah awal membuat seblak sosis adalah panaskan minyak dengan api sedang.
  • Kemudian masukan semua bumbu dan tumis sampai aromanya tercium.
  • Setelah bumbu matang maka masukkan kerupuk kanji dan sosis.
  • Kemudian tambahkan telur sambil terus diaduk dengan cepat.
  • Kemudian masukkan air, gula dan garam, masak sampai matang.
  • Terakhir adalah tambahkan daun bawang lalu diaduk.
  • Setelah dirasa cukup, seblak sosis siap disajikan bersama orang tercinta.

Terimakasih sudah mampir dan mencoba resep dari bunda dinna, nahh!! sekarang giliran anda mencobanya sendiri dirumah.