Resep Seblak Ceker Ayam Lezat dan Nikmat
2 minute read
Resep Seblak Ceker Ayam Lezat dan Nikmat

Ceker ayam memang nikmat walaupun tidak terdapat banyak daging, karena hanya terdapat kulit dan sedikit tektur kulit yang mudah untuk dimakan. Selain itu ceker ayam memang cocok dijadikan pelengkap untuk berbagai makanan seperti mie ayam ceker, dan tentunya sangat cocok digunakan sebagai pelengkap pada seblak.
Sejatinya ceker ayam memang nikmat dan disukai berbagai kalangan, apalagi anak-anak kebanyakan mengkonsumsi ceker ayam atas saran orang tuanya. Tak heran banyak penjual seblak mengadakan menu seblak kerupuk ceker yang menggoda selera.
Bahan Bumbu Seblak Ceker
Resep seblak ini wajib menggunakan bumbu-bumbu yang dihaluskan agar sajiannya nikmat dan lezat, bumbu-bumbu tersebut adalah:
- 7 cabai rawit
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 ruas kencur
Cukup mudah bukan bumbu-bumbu membuat seblak kerupuk ceker. Pastinya bumbu tersebut dapat dibeli di warung terdekat dengan harga terjangkau.
Bahan Seblak Krupuk Ceker
Setelah mendapatkan semua bumbu tersebut, langkah ke 2 adalah menyiapkan bahan-bahan seblak kerupuk ceker, diantaranya adalah:
- Kerupuk kanji atau kerupuk udang
- 23 ceker ayam
- 600 mili kaldu ayam
- 600 mili air
- 1 batang daun bawang
- Gula, garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Seblak Kerupuk Ceker
Selanjutnya adalah cara membuat seblak kerupuk ceker. Usahakan dalam membuat seblak kerupuk ceker, ceker sudah direbus dan matang sampai agak lunak agar saat disajikan bersama seblak semakin enak. Pastinya ceker ayamnya dapat dimakan dan hanya tersisa tulang-tulangnya yang kecil. Sementara cara membuat seblak kerupuk cekernya adalah:
- Langkah pertama masak 600 mili air ke dalam panci. Rebus kerupuk hingga setengah matang.
- Tiriskan dan sisihkan agar kerupuk dingin.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu tumis semua bumbu hingga matang.
- Selanjutnya masukkan ceker ayam kedalam wajan berisi bumbu. Lalu tambahkan 600 mili kaldu ayam. Hal ini berguna agar sajian seblak lezat maka sesuikan kaldu ayam tatkala membuat seblak porsi lebih banyak.
- Terakhir, masukkan kerupuk yang sudah direbus.
- Tambahkan daun bawang dan aduk sampai merata hingga matang. Lalu tambahkan gula dan garam secukupnya.
- Setelah dirasa matang, angkat dan sajikan pada piring saji untuk dinikmati bersama keluarga maupun kerabat.
Terimakasih sudah mencoba resep dari bunda dinna, sekarang giliran anda mencobanya dirumah. thank
Post a Comment